Bleib auf dem Laufenden!

Entdecke jetzt Vorbilder und Ziele für deine Gründung!

Jede:r kann gründen! Manchmal muss man aber den Gründer oder die Gründerin in sich noch entdecken!

Wie du die richtigen Entscheidungen für dich und dein Start-up triffst!

Standest du auch schon einmal vor einer wichtigen Entscheidung und wusstest nicht, wie du diese angehen sollst oder hast die Entscheidung sogar vor dir her geschoben, um dich erstmal nicht entscheiden zu müssen? Aufgepasst, dann ist dieser Blogbeitrag genau richtig für dich.

Der Jahresrückblick 2021

Das Jahr neigt sich langsam aber sicher dem Ende zu und bevor euch das WES-Team eine besinnliche Weihnachtszeit wünscht, wollen wir euch natürlich auf unsere großartigen Gründer:innen aufmerksam machen, die unser Jahr zu etwas ganz besonderem gemacht haben.
Person steht vor Publikum und pitcht vor Investoren.

Jetzt dein Start-up vor Investoren und Investorinnen mit Erfolg pitchen – 4 Tipps um Fehler vor Publikum zu vermeiden!

Das Foto zeigt Sebastian Hanny bei der Vergabe des ersten Platzes an das Start-up Assemblean von der Universität Paderborn.

Wir heben Potentiale – die Gründungsteams 2021!

Hochschulen und deren Student:innen sind mit ihren Ausgründungen von Start-ups ein Innovationstreiber für die deutsche Wirtschaft. Wie viel Potenzial in den NRW-Hochschulen steckt, konnten wir bei der ersten WES-Summit am 19.10.2021 sehen! Denn hier traten u.a. die stärksten weiblichen und gemischten Gründungsteams von Hochschulen NRWs an.
Unser Team im Blogbeitrag

Gründerinnen fördern, vernetzen und stärken!

In Nordrhein Westfalen gibt es derzeit über 700.000 Studierende, knapp 50 % von ihnen sind weiblich. Dem gegenüber steht der eingangs erwähnte Anteil der Gründerinnen, welcher nur bei knapp 13 Prozent liegt. Der geringe Anteil an Gründerinnen offenbart ein großes ungenutztes Potential an den Hochschulen

Kontakt

Du bist genauso begeistert von der Gründerinnen-Szene wie wir und möchtest darüber berichten? Gerne vernetzen oder unterstützen wir dich bei deinem Beitrag! Nimm’ Kontakt mit Jessica und Lisa auf!